С мобильной короной

Назначение:

— Опоры освещения высокомачтовые с мобильной короной применяются для освещения дорог, магистралей, многоуровневых развязок, спортивных площадок, стоянок автотранспорта, железнодорожных станций и т.д. Использование мобильных корон (с возможностью спуска и подъема) позволяет снизить затраты на обслуживание световых приборов.

Материал:

— Все секции имеют форму усечённой 16-ти гранной пирамиды, с уменьшением диаметра от нижней части к верхней. Выбор конической формы обусловлен распределением нагружения в стволе мачты (низ более нагружен, чем верх). Ствол мачты изготавливается из листового рулонированного проката ГОСТ 14637-89. В зависимости от района установки применяются различные марки стали: Ст3(С245) — для установки в районах с умеренным климатом (температура воздуха наиболее холодных суток обеспеченностью 0,98 ≥-45С, согласно СП 131.13330.2012). Для районов с более низкими температурами применяются опоры в исполнение ХЛ, материал изготовления сталь 09Г2С(С345)

Антикоррозийное покрытие:

— Горячее цинкование ГОСТ 9.307-89.

— Лакокрасочное покрытие.

— Комбинированное покрытие: горячее цинкование + лакокрасочное покрытие.

Монтаж:

— Ствол состоит из нескольких секций. При монтаже секции соединяются друг с другом за счет определенного усилия посадкой одного элемента в другой. Это обеспечивает прочное соединение частей и исключает применение сварки. На верхней секции мачты устанавливается площадка (корона) для размещения приборов освещения. Тип площадки выбирается в зависимости от количества и схемы расположения осветительного оборудования. Конструкция мачт сборная и состоит из нескольких секций. Сборка секций осуществляется посадкой одной секции в другую на расстояние около 1 м. Стяжка (соединение) секций производится со значительным усилием (порядка 1,5 тонн), что обеспечивает надёжное и практически не разборное соединение. В верхней части мачты освещения размещается корона для монтажа светотехнического оборудования.

Подвод питающего кабеля:

— Для высокомачтовых опор предусмотрена исключительно подземная подводка кабеля. В фундаментном блоке расположен лючок для ввода кабеля в опору. В надземной части опоры расположен лючок обслуживания.

Соответствие нормативным документам:

— Соответствует требованиям ТУ 5264-002-93646692-2010 «Металлические опоры наружного освещения и контактной сети городского электрического транспорта».

Преимущество:

— Использование мобильных корон (с возможностью спуска и подъема) позволяет снизить затраты на обслуживание световых приборов.

 

ВЫСОКОМАЧТОВЫЕ ОПОРЫ С МОБИЛЬНОЙ КОРОНОЙ МГФ-М, ВМО

 

*Размеры и различные параметры мачты подбираются индивидуально для каждого объекта согласно технического задания.