Вертикальные резервуары

Вертикальные резервуары (РВС) — применяют для хранения топлива, воды или химикатов в условиях нефтебаз и промышленных предприятий. Объём таких резервуаров достигает десятков тысяч кубических метров, но при этом экономят площадь в сравнении с горизонтальными резервуарами.

Масштабируемость — главное отличие вертикальных резервуаров. Ведь для их установки требуется площадь всего несколько десятков квадратных метров, а объём, который они способны хранить, составит несколько тысяч кубометров. Для защиты содержимого от воздействия низких температур применяется утепление и установка нагревательных элементов.

В комплект поставки кроме самого резервуара входит: ограждение, лестница, молниеотводы и трубная обвязка согласно проекту.

Вертикальные резервуары объемом свыше 50 м.куб. изготавливаются в виде рулонируемых полотнищ, свернутых в габаритные рулоны. Что позволяет их перевозить на значительные расстояния автотранспортом и уже непосредственно на месте эксплуатации производить их монтаж.

В комплект поставки вертикальных резервуаров входит: лестница, ограждения, люк-лаз, а трубная обвязка изготавливается по договорённости согласно пожеланиям заказчика.

Подготовка площадки для установки, монтаж и подключение не входит в стоимость изготовления и при необходимости может выполняться бригадой монтажников нашего предприятия.

Для монтажа требуется ровная площадка. Чаще всего вертикальные резервуары устанавливают на песчаную «подушку» или железобетонное основание. Для этого предварительно извлекают грунт на необходимой площади, а потом засыпают песком, после этого песок уплотняют с помощью вибромашин.

Производим вертикальные резервуары объёмом 50-5000 куб.м. предназначенные для хранения нефтепродуктов, воды, спирта и химических материалов.

Методы производства:

  • метод рулонирования РВС;
  • метод полистовой сборки РВС;
  • комбинированная сборка РВС.

По виду крыши:

  • с плоской крышей
  • с конической крышей
  • со сферической крышей
  • с понтоном — РВСП
  • с плавающей крышей — РВСПК.

Днище выполнено в виде стального листа с уклоном 2% от центра.